此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息站>>热点资讯>>正文
 

 

 
老太摔倒没钱急救 路人塞千元后离开
2013-09-08 19:08  

   昨天,杭城气温略低,小雨稀稀落落地下着;79岁的严奶奶心中,却涌着一股暖流。

  严奶奶和老伴住在杭州孩儿巷81号二楼,两个子女都在上海。见到她的时候,她头上罩着网兜,脑袋后面有块地方用纱布遮着,还有血印子。

  “麻烦你们,一定要帮我找到那个热心人,这钱,我真不能要,我还想当面再谢谢她。”严奶奶拉着记者的手,动情地说,当时一着急,连那位热心人的电话也没来得及问,只能委托钱报帮忙了。

  桌上,放着一沓百元大钞……

  严奶奶出门去买午饭脚下一滑后脑勺着地

  严奶奶的老伴,今年86岁。有个改不掉的“毛病”,就是每天中午都要吃面条,几十年不变。

  为了给自己换换口味,昨天中午将近11点,严奶奶不管正在煮面条的老伴,揣上4块钱,换上雨鞋,出门打算给自己买点好吃的。

  来到家门口的一家土家酱香饼店,饼闻着挺香,但严奶奶觉得太油腻了,还是决定过红绿灯买俩馒头填肚子。

  没想到,刚走几步,脚下一滑,老人摔倒了,后脑勺着地。“啊呀,摔出血了,要不要紧啊?”老人神情痛苦地躺在地上,几个路过的热心市民马上围了过来,有人报警,有人拨打120,有人帮忙去喊严奶奶的老伴,还有好心的路人给老人递去了纸巾,帮着擦血。

  120急救车来了,严奶奶却死活不肯上车。“哎呦,我年纪都这么大了,摔一跤怪不好意思的,想想摔得也不是特别严重,不去医院也行。”说到这里,严奶奶有点不好意思。

  她一言不发掏出一卷钱塞给严奶奶

  正在大家七嘴八舌地劝说时,人群中,一位中年女人推着自行车走了过来。她掏出一卷钱,塞给严奶奶,什么话也没说,转身就走。

  严奶奶顿时惊呆了,素不相识,天底下竟有这样的好心人。捏一捏这叠钱,严奶奶估计里面最起码有500元。她立刻拉住中年女人,“这位大姐,我去看病的钱有,这钱你拿回去。”

  说完,老人将钱塞进自行车龙头的夹缝里。

  女人依然什么话都没说,将钱再一次塞进老人手中,推着车赶紧走了。

  看见这一幕,周围的人也有点怔住了,这位掏钱的好心人是谁?大家议论纷纷。“好像她就住在这附近,我见过她几次。”报亭的王老板是唯一一个对她有点印象的。“她好像有个十来岁的儿子,上四五年级吧,来我这儿买过东西,人蛮好的。不过她叫什么,家住哪里我就不知道了。”王老板说。

  后来,严奶奶去市一医院对伤口进行了处理。

  严奶奶看完病才发现热心女子塞给她的那沓钱足有一千元

  严奶奶后来数了数,这沓钱足足有1000元。

  “虽然我们工资也不高,但是看病还是负担得起的。回家后,我和老头子说起这事,都很感动,我们说,这世上还是好心人多啊。但这钱,我真的不能要。所以,现在就想找找这个好心人,把钱还给她,再当面说声谢谢。”老人的想法很朴素。

  老人说,热心女人看上去40来岁,胖胖的,骑着自行车,没穿雨披。可惜的是,当时自己摔了一跤有点慌了神,没拉住她留下个电话。

 

 

关闭窗口

 

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
本站推荐

 

本站热门