此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息站>>滨医展厅>>校园活动>>正文
 

 

 
英语辩论赛初赛
2014-12-01 22:33 唐梅 邱云照 
 

10月30日,由外国语学院主办的滨州医学院大学生英语辩论初赛在旧教学楼拉开了序幕。

下午五点半,所有参赛选手在旧教1112教室首先进行了抽签活动,;六点半,我校今年的英语辩论赛准时开始。与去年相比,今年同学们更加积极踊跃地报名参与比赛,由于参赛选手人数较多,初赛地点分为了旧教1111和旧教4102两间教室。每位教室均有三位英语专业的老师为参赛选手们打分。

本次的英语辩论赛初赛是自由说比赛,但是要求仍是相当严格的。每位参赛选手在上台三分钟前才开始抽取辩论主题,并在上台后三分钟内把自己的观点用英语流利地阐述出来。今年的辩论主题也“百出花样”,涉及到了大量的世界信息。像clothes  makes men and womenreal learning doesn't occur in a classroom这类辩题,当选手们抽到它们的时候,有的同学胜券在握,有的同学则在心里暗暗焦急。“一下子感觉自己平时接触的信息量实在太少了,难以有力地阐述自己的观点,以后要多了解世界,好好学英语。”刚初赛结束的苏同学说。来观看本次英语辩论赛的同学挤满了两间教室,同学们坐在台下静静地倾听参赛小伙伴们的辩论,不时地为他们加油,助威。

临近八点,本次的英语辩论赛初赛接近尾声。由于参赛选手较多,结果未能及时公布。但今年有如此多的学生参加比赛,足以体现我校越来越多的学生对英语专业的喜爱与重视。由外国语举办的英语辩论赛,更进一步促进同学们学习英语,学好英语。 

关闭窗口

 

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
本站推荐

 

本站热门