此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息站>>滨医展厅>>校园活动>>正文
 

 

 
“港城之辩”决赛落幕
2014-12-15 12:14 车延栋 张贤 

1214日晚上630“港城之辩”决赛于新二阶举行,此次比赛由校辩队主办,校学生会承办,决赛在山东工商学院和烟台大学之间举行,出席的评委有耿涛书记、张杰老师等,来自烟台六大高校的同学们观看了比赛。双方队伍围绕“人生路上去哪里与与谁同行那个更重要”展开辩论。

正式比赛前,由六大高校的优秀辩手对战了一场幽默风趣的表演赛,表演赛给大家论证了“大学生嫁得好与学得好”哪个更好。在同学们的欢笑中结束了表演赛,拉开了决赛的序幕。比赛开始后山东工商和烟大的队员拉回同学们的思绪,带同学们进入了精彩的辩论世界。一辩的立论精简深刻,四辩的质询刁钻明确,比赛刚开始便进入高潮。自由辩论中,山东工商代表队以我们童年为引,烟大举出梵高、刘禅的例子,引得现场同学的阵阵掌声。最后,在四辩的总结性陈辞中结束,其严谨的说词让人叹服。最终,烟大以9290的比分取得了本年度“港城之辩”的冠军,而连载六年冠军的山东工商未能卫冕,遗憾败北。除了冠亚争夺赛外,鲁东大学获得精神文明奖,滨州医学院获得道德风尚奖。持续一个多月的比赛就此落下帷幕!

“港城之辩”辩论比赛促进了六大高校之间的文化交流,弘扬了辩论文化。比赛之余同学们互相交流辩论心得,促进了同学们之间的友谊。此外,这次比赛在我校举行,体现了我校辩论辩论水平的提升,这也是我校辩论队坚持不懈的结果,同时也为为学校营造了良好的学习氛围。

关闭窗口

 

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
本站推荐

 

本站热门