此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>信息站>>滨医展厅>>校园活动>>正文
 

 

 
“守护绿土,爱我家园”植树活动
2015-03-22 23:02 张丽君 

“守护绿土,爱我家园”滨州医学院校学生会植树活动成功举行。2015年3月21日上午,在烟大海边公园,以“植树护林,守护家园为主题的植树活动由滨州医学院校学生会社会实践部成功组织。校会常务副主席郑雨晨、学生部部长鲁晓瑾及校学生会的其他人员共同参与了本次活动。

本次活动在几位专业人员的指导下展开,同学们拿着铲子在指定区域内进行掘坑。在此期间,烟台大学的部分同学还有一些小学生也参与了本次活动。植树队伍可谓浩浩荡荡,在掘好树坑后,经工作人员确定树坑合格后,方能拿着牌子到指定地点领取树苗,然后到自己所掘的树坑前栽树,没一会儿一排排整齐的树苗便呈现在大家面前。接下来每位同学便开始留纪念。以“种棵小树,见证成长”为主题的绿色小牌记录了同学们所在的部门、姓名和植树日期,同时也记录了同学们守护绿土,爱我家园的渴望。同时,来自不同学校的同学们的合影,彰显了我们绿化家园这一共同理想。小学生们的共同参与则体现了学校开展的植树教育已从小孩子抓起。总之,本次活动在各位叔叔及学长学姐的指导下有条不紊的进行,并最终取得巨大成功。

本次植树活动的开展,使同学们在闲暇之余做了对绿化有意义的事,增强了同学们对绿化家园的意识,加强了两校之间同学们的交流,提升了同学们的思想深度,并对提高同学们的整体素质有着积极作用。

关闭窗口

 

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
本站推荐

 

本站热门