此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>自修室>>四-六级>>正文
 

 

 
英语四六级考前战略
2014-06-03 10:59  

简单的说就是以真题为复习核心。做透,吃透,研究透。要想突破任何一门考试,都要对考试的本身来进行研究。这是因为每年的出题思路和考试大纲是相对固定的。每套题至少要做3遍,才能深刻领会其中的奥秘。

从细节的角度来说,我来就三方面来探讨一下。

.词汇。剩余的26天,词汇依然要背。

但背什么样的词,怎样背,以及怎样复习?首先,要选择考试高频词来背。市面上有太多的高频词总结,选择一本权威机构的就可以。每个词后面要标记词频,例如17次。大概有一千词左右已经足够了。其次,怎样背?英语单词的记忆根据艾宾浩斯记忆曲线,我们可以知道英语单词的长久记忆在于有规律的重复。每天选择背一百个词汇。背六遍。第一遍,要达到英语单词的完全记忆。但每个英语单词的背诵时间不得超过15秒。25分钟就可以完成。第二遍,选择在30分钟后。每个单词6秒记忆。第三遍,选择在30分钟后,依然是6秒记忆。第四遍在60分钟后。第五遍睡前,第六遍,第二天刚醒的时候。而6秒记忆就是听单词发音,读一遍,写一遍。每天的第一词以早晨为好。最后,怎样复习。做真题。确保最近10套真题里的每一个单词都认识即可。

.英语听力。

听力的分数在新题型中占据了35%的分数。分别是短对话8%的分数;长对话7%的分数;短文理解10%分数;复合式听写10%的分数。每年考试在早晨10点开考。分数比重如此之大,重要性不言而喻。如何有效的突破就两点。一,将10套真题里的所有听力文字听写三遍。每一遍,以句子为单位听一句写一句。写不完整,重新听,但最多不要超过六次。这样我们就从听觉上熟悉了历年常考听力文字。考生往往发现听力原文每个单词都认识,但就是听不出来。是因为小的时候都是通过读和写来认识词汇的。换句话说,就是只从视觉上认识了这个单词。而在听觉上没有认识这个词汇。导致了听不出来。二,跟读模仿。就是跟着真题中的录音一句一句的跟着读,并试图模仿。这是因为很多考生的发音不够标准,从而造成了在接受标准语音听力时的障碍。如果考生自我语音与考试完全相似,语音接受速度就会大幅上升。

.英语作文。

作文在新题型中被摆在了考试的第一项。占据了15%的分数,也就是106.5分。从形式上,30分钟答题时间。字数在120150词。2000年前以议论文为主。2000年后以应用文为主。20036月,9月考了两次记叙文。新题型中考[微博]3次议论文。一次英语应用文。这告诉我们,复习重点有两个,即议论文和应用文。以议论文为主。考生应在最后关头对四种议论文-----观点对比型(题目特征:AorBReadingselectivelyorreadingextensively;一般疑问句:大学校园是否应该对外开放)观点论证型(就一个论点阐述。如熟能生巧)问题解决型(题目是坏的社会问题或需要解决的社会问题:如:如何面试,假货问题)现象阐述型(题目是好的好的社会现象。如:文化交流。每一类议论文写两篇,从而保证考试写作分数的提升。

总而言之,坚定的决心和科学的方法就是突破考试的最佳途径。追求完美,挑战极限。

关闭窗口

 

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
本站推荐

 

本站热门