此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>生活帮>>游在滨医>>正文
 

 

 
烟台游—昆仑山
2013-11-20 11:08  

烟台旅游资源非常丰富,有全国著名的人文景观蓬莱阁,风光迷人的养马岛,海上乐园长岛,文峰山魏碑刻石,秦始皇三次登临的芝罘岛,中国道教发源地昆嵛山,徐福故里屺母岛,众多的海水浴场,风光绮丽的海岛港湾等自然景观和历史文化遗迹。

昆仑山国家森林公园位于山东省烟台市,建于1992年,面积4733.33公顷。公园地处山东半岛东端、烟台、威海两地交接处,山势绵延磅礴、峰峦叠翠,奇峰异石、森林茂密,古木参天,多有清泉飞瀑。这里历史悠久,古迹遍布、古代神话传说中的蓬莱、瀛州、方丈三座仙山都是由昆仑山衍生而来的。昆仑山是道教名山,历史上曾以道教“全真派”发祥地而闻名海内外。昆仑山是胶东革命老根据地,著名作家冯德英的《苦菜花》、《迎春花》、《山菊花》描写的都是昆仑山军民抗日斗争的故事。昆仑山是个天然生态博物馆,动植物资源丰富,植物品种达1000余种、有狼、梅花鹿等野兽200多种。有分布于我国最北界的刺杉。最南界的红松、也有山东最大的世界树木“活化石”水杉,并有300多年树龄的北方玉兰王、千年树龄的杜松、古根杏,还有颇具观赏价值的鹅掌揪、华山松、美国火炬松等,森林覆盖个达80%,28年没有喷洒过农药而从未遭受过虫灾,14条河流和全山没有污染。现在的昆仑山大森林莽 莽苍苍,景观千姿百态,一年四季林相变幻奇特,色彩斑斓。昆仑山群山环抱,沟谷曲折幽长,大多数沟溪全年有水、形成了丰富的溪水、清潭、山泉、瀑布等水体景观、这在山东是较为少见的。昆仑山山清水秀,环境优美,它是一个森林生态休闲度假旅游取,犹如一颗璀璨的绿色明珠,镶嵌在胶东大地,昆仑山现已形成五大旅游景区,游人可赏山花烂漫,观清泉瀑布,吃山珍野味,寻道教文化。   

关闭窗口

 

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
本站推荐

 

本站热门