此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>生活帮>>游在滨医>>正文
 

 

 
山东荣成鸡鸣岛
2014-05-08 17:21  

鸡鸣岛是威海知名海岛,位于威海下属的荣成市港西镇虎头角西北约 1公里 的海域中,海岛形状很象雄鸡。面积约0.31平方公里,海岛上有居民66户,近200人,主要从事渔业生产。

2013年湖南卫视真人秀节目《爸爸去哪儿》第四站山东站的拍摄地点。

相传很久以前,二郎神奉命给海龙王送珍禽异兽,他挑着担儿,前面装着西域幼驴,后面装着北国雄鸡。为避凡界耳目,他便白天隐匿,夜间赶路。没想到因道路生疏,延缓了行程,在即将到达东海之际,晨曦己露,雄鸡一声长鸣,二郎神惊慌中折了扁担,一时收拾不及,使匆匆隐去。被扔下的雄鸡落海,化作鸡鸣岛,幼驴落海,化作海驴岛,只有两截扁担随水漂去,在烟台芝罘一带停住,化为扁担岛。

据清人徐珂编写的《清稗类钞》记载:“鸡鸣岛属山东登州府荣成县,孤悬大海中,明代曾置卫所,大兵入关,农夫野老不愿剃发者类往居之。岛田腴甚,且税吏绝迹,俨然一海外桃园。光绪甲午中日之战,海军中人有巡至其地者,岛始发见。骤睹居民之褒衣广袖,争呼之为道士岛,惜居民无读书者,不能道其详也。”

关闭窗口

 

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
本站推荐

 

本站热门