此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>生活帮>>生活贴士>>正文
 

 

 
牙龈出血怎么办
2014-06-19 10:14  

大家都希望自己有一副漂亮又健康的牙齿,那么出现牙龈出血怎么办?医生推荐可以尝试多吃维C

牙龈出血的原因很多,比如牙龈炎、牙龈瘤等都会出现这种情况,这是口腔局部因素引起的;还有一种情况,如贫血、白血病血友病等,这是全身性疾病表现的牙龈出血。

医生说,第一种原因中口腔局部因素引起的牙龈出血最常见,这多是由于口腔不清洁,使食物残渣、牙垢、牙石经常堆积在牙体周围,口腔内的各种细菌在此大量繁殖,导致牙龈炎而发生牙龈出血。其他如刷牙方法不正确、残根(烂牙根)、残冠、制作不良的牙套、不良充填物等锐利的边缘刺激牙龈肿胀发炎均可引起牙龈出血。

牙龈出血是牙龈炎初期常见的现象。牙龈炎如果由于刷牙不仔细、口腔环境不佳而造成的,那么就应该用软毛保健牙刷更仔细地刷牙,把牙菌斑刷干净;如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。

口腔专家提醒,遇有原因不明的大范围自发性牙龈出血时,应及早到医院检查,以便确定其是否存在血液系统疾病。尤其是隐蔽的血液病,要高度注意,多方面查找原因并及时处理。

关闭窗口

 

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
本站推荐

 

本站热门