此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>生活帮>>青春信笺>>正文
 

 

 
梦想独自纷飞,青春不复妖娆
2014-06-17 10:15  

风吹人生泪语愁,路漫漫成败淘尽;海纳回忆无声怨,水茫茫是非成空。

——题记

悲情染指芳华,经纶复始,落日夕阳下,被遗忘的昨天藏有那青春未完成的梦!

素年锦时,某年某月的某一日,记得我们第一次迎面相撞在五彩缤纷的季节,那时鸢飞蝶舞,虫吠鸟鸣,百花争艳盛开在温暖的阳光下,白云飞翔在蓝蓝的天空,浪花遨游在茫茫的大海,繁华的世界总是华丽的令人缭乱,年少轻狂的我们也从来不会在意那所谓的时光飞逝,岁月流转。甚至过多的思考,都是对时光的一种亵渎。青春,也就是从那个时候开始在我们身上出现的字眼。

唯美的季节,我们翻山越岭,捕捉青春的身影;我们跋山涉水,采撷梦想的光环。曾经的美好,是我们无忧无虑的书写着童年的纯真,是我们无牵无挂的歌唱着少年的懵懂,是我们怀揣着高傲的梦想昂首在自己的世界里,是我们背负着重重的期盼行走在青春的大道上。曾经的曾经,如此美丽的盛放在无声的光年里,只是我们从未考虑过这样的美好终究会有一天与我们擦肩而过。

不知道从什么时候开始,站在荒凉的十字路口,我们开始为自己的未来作出打算;不知道从什么时候开始,走在寂静的长街,我们的眼神中开始出现彷徨的恐惧;不知道从什么时候开始,我们不再开怀的笑,不再放肆的哭。只是,不知道从什么时候开始,青春,已经成为埋葬在我们心底的坟,没有了曾经的妖娆,没有了最初的美好,我们开始懂得有一种疲惫叫做长大,有一种责任叫做承担,有一种悲伤叫做无声……而我们必须无声的接受这一切生活打给自己内心的成熟!

渐渐的,我们在无声无息中走向成长的道路,不悲不喜,我们学会了伪装自己最真实的情感,我们在隐忍,在追逐,在欺骗,在苟且,在喧嚣的人群中孤独。没有谁还有时间回首一下来路的风景,因为我们一路前行要追寻自己那所谓的梦想,可是,那些梦,真的还在吗?

有时候,我们会以为可以不被那些庸俗不堪所玷染,以为活在自己的世界里便可不被伤害,以为自己的无能为力是不随波逐流的高尚,以为虔诚的哭诉就可以得到别人的怜惜,以为可以从缝隙中找到属于自己的生存方式,以为时间的沙漏可以遗忘我这个不速之客!可是,生活总会变着法的与我们嬉戏,纵使你怎样挣扎的活,都不可能问心无愧,既然你活着,就该承受这所有一切的折磨,他们说这就叫做人生。世事原本多变,我们只能应变,其实,我真的不想看透……

烦乱的思绪,疼痛的伤口,挥手告别昨日,眼角总有莫名的泪滴闪现,那失意的忧伤也总会放纵在这不安分的夜晚!扪心自问:山穷水尽之时,路该何去何从?从来没有感觉到的迷茫,黑暗中前行的路有无数条,可徘徊的双脚却不知该迈上哪一条!一不小心,或许就会葬送掉自己所有的所谓青春年华!

成功的道理,失败的教训,前进的方向,实践的目标,我们总是有太多的东西要填装进空荡的心灵,甚至我们根本没有自己思考的时间,或许我们需要的仅仅是一个并不怎么伟大的梦想!可是逃避的枷锁总是可以轻易地套在你的脖颈上,哪怕是这样小小的要求,谁能告诉我成长的道路到底该怎样走下去?没有了自信,人生究竟会变成怎样的纠结?

面对如歌岁月,茫然无措,怀里的吉他无声的弹了一遍又一遍,尚未迈出的脚步也徘徊了一次又一次,我不想开口苍白我的悲情,只是安静的世界上总有那么些角落需要用你的痛苦去填补它质朴的完美,还有太多的事我们来不及去做,还有太多的梦我们来不及去追,看着每个人都光鲜的行走在大街上,仿似独一无二,仿佛高高在上,可是有几个人是真正的活着?奢华的镁光灯璀璨在肮脏的黑暗里,外表的纯美怎么也掩盖不住内心的沧桑,经历过的伤疤用怎样的妆也化不去。

原本,青春是道明媚的伤,而梦想早已随风飘散在寂寞的光阴里!总有一天我们要站在青春的尾巴上看世事沧桑,有谁能无怨无悔的继续书写自己下一页的篇章?那一瞬间,或许我们应该无情的转身!因为,泪水已经淹没心灵的堤坝……

关闭窗口

 

 
公告栏 > 更多
尚无内容。
本站推荐

 

本站热门